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    सोयाबीन सलाद

    सोयाबीन खाने में बहुत पौष्टिक और गुणकारी है तो सीखते हैं पौष्टिक और स्वादिष्ट सोयाबीन सलाद बनाना जिसे खाकर आप बढ़ाएं अपनी सेहत.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सोयाबीन
      आधा कप उबले स्वीट कॉर्न
      एक कटी गाजर
      एक कटा हुआ प्याज
      एक कटा हुआ टमाटर
      एक कटी हुई शिमलामिर्च
      बारीक कटी हरी धनिया
      बारीक कटी पुदीना पत्तियां
      बारीक कटी हरी मिर्च
      3 से 4 पिसी काली मिर्च
      एक चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    बारीक कटी पुदीना पत्तियां और बारीक कटी हरी धनिया से सोयाबीन सलाद को सजाएं.

    विधि

    - सोयाबीन को साफ करके धो लें और एक बर्तन में पानी डालकर उसे 7 से 8 घंटे के लिए भिगा दें.
    - फिर एक कुकर में आधा नमक डालकर सोयाबीन को 2 से 3 सीटी आने तक उबालें.
    - कुकर का प्राशर खत्म हो जाए तो कुकर को खोलें और सोयाबीन का पानी निकाल लें.
    - अब एक कटोरे में सोयाबीन ठंडे करके डालें और उसमें शिमलामिर्च, टमाटर, प्याज, गाजर, स्वीट कॉर्न, हरी मिर्च,काली मिर्च, नींबू का रस, और नमक को अच्छे से मिक्स कर लें.
    - सोयाबीन सलाद तैयार है अब इसे खाने के साथ खाएं.
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