• X

    ऐसे बनाएं दहीपुड़ा, खाने में लगेगा मजेदार

    सूजी और गेंहू के आटे से बना यह दहीपुड़ा बनाने में आसान और खाने में बिल्कुल लाइट है. जानें इसे बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी सूजी
      2 कटोरी गेंहू का आटा
      1 गिलास दही
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधी छोटी चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच सौंफ
      तेल तलने के लिए
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - एक बर्तन में सभी सामग्रियों के एकसाथ अच्छे से मिक्स करते हुए घोल तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच में एक तवे पर तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही घोल डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से सेंक लें.
    - तैयार है दहीपुड़ा. पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    Photo- youtube.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    72


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 16
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए