• X

    एग रोल

    एग ऑमलेट, एग भुर्जी, एग करी, यह सब तो हम आए दिन खाते रहते हैं, पर अब हम एग (अंडा) रोसिपी में सीखेंगे टेस्टी एग रोल.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कटोरी आटा
      2 अंडे (एग)
      एक महीन कटा टमाटर
      एक कटी प्याज
      2 कटी हरी मिर्च
      एक चम्‍मच लहसुन पेस्‍ट
      एक चम्‍मच अदरक पेस्‍ट
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा
      3 से 4 लौंग
      2 दालचीनी
      3 से 4 इलायची
      बारीक कटी धनिया पत्‍ती
      स्वादानुसार नमक
      मक्खन या घी
      रिफाइंड तेल

    विधि

    - सबसे पहले आटा गूंद लें, फिर आटे की लोई बनाकर रोटी बेल लें, एक फ्राइंग पैन में घी या मक्खन डालें और उस पर रोटी को दोनों तरफ से सेककर पराठे तैयार कर लें.
    - एक कटोरे में अंडा, नमक, हरी मिर्च, धनिया पत्‍ती, काली मिर्च मिलाएं और चम्मच से अच्‍छी तरह फेंट लें.
    - अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लौंग, दालचीनी, इलायची और जीरा डालकर भूनें.
    - उसके बाद पैन में प्‍याज डाल कर उसे फ्राई कर लें, फिर अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर भून लें.
    - बाद में कटे हुए टमाटर डालकर भून और पकाइएं.
    - अब पैन में फेंटा हुआ अंडे का मिक्सचर डालें और उसे फ्राई कर लें, इसे केवल 1 से 2 मिनट के लिए तक ही फ्राई करके अंडे का फ्राई मिक्सचर तैयार कर लें.
    - फिर अंडे के मिक्सचर को पराठे के अंदर भरकर रोल बना लें.
    - एग रोल को सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें और खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    422


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 129
Good 92
Average 39
Poor 69

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए