• X

    उपमा से बनाएं कबाब

    अब तक आपने उपमा यूहीं बनाकर तो खिलाया ही होगा, अब बनाएं इनसे टेस्टी कबाब. जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी उपमा (पहले से बनाया हुआ)
      पनीर 150 ग्राम
      एक प्याज बारीक कटी हुई
      एक छोटी कटोरी उबली हरी मटर
      एक आलू (उबला और मैश किया हुआ)
      एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक बड़ा बारीक कटा हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में उपमा , पनीर , मटर, आलू, हरी मिर्च , अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरा धनिया और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - हथेलियों पर तेल लगाकर इन्हें चिकना कर लें और तैयार मिश्रण से कबाब बनाकर एक प्लेट में रखते जाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सभी कबाब बारी-बारी डालकर दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है उपमा कबाब . हरे धनिये की चटनी और टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए