• X

    घर में सीखिए चटपटी पानी पूरी बनाने की रेसिपी

    पानी पूरी का जायका बेहद पसंद किया जाता है. इस रेसिपी के जरिए पानी पूरी के चटपटे स्वाद को अपने हाथों से बनाकर चखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पूरी के लिए -

      एक कप सूजी (रवा)
      आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
      आधा छोटा चम्मच नमक
      एक चम्मच तेल
      एक बड़ा चम्मच मैदा

      भरावन के लिए -

      2 उबले आलू कटे हुए
      आधा कप उबले काबुली चने
      आधा कप प्याज कटा हुआ
      एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक काट लें

      एक चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
      एक चम्मच चाट मसाला
      स्वादानुसार काला नमक
      1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

      पानी के लिए -

      आधा कप पुदीने के पत्ते बारीक कटे हुए
      आधा कप धनिया पत्ते बारीक कटे हुए
      एक छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
      एक चम्मच इमली का पेस्ट
      एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      2 बड़े चम्मच गुड़ कद्दूकस किया हुआ
      एक चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
      एक चम्मच चाट मसाला
      स्वादानुसार काला नमक

    विधि

    ऐसे बनाएं पानी पूरी के लिए पूरी -

    - कटोरे में सूजी, नमक, मैदा, बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब मैदा और सूजी के मिश्रण में तेल और अवश्यकतानुसार पानी डालकर रोटी के आटे की तरह गूंद लें.
    - इसके बाद आटे को गीले कपड़े से ढककर कर 30 मिनट के लिए रख दें.
    - 30 मिनट बाद आटे से एक नींबू के बराबर की लोई बनाएं. फिर लोई से पतली रोटी बेलें.
    - अब एक छोटे ढक्कन से रोटी में से गोल-गोल पूरी काट लें. इन पूरियों को निकाल कर प्लेट में रखते जाएं. इसी तरह पूरे आटे में से पूरियां तैयार कर लें.
    - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म कर लें. फिर गरम तेल में एक साथ 5 से 6 पूरियां डालकर तलें. पूरियों को कलछी से तेल में थोड़ा दबा कर फुलाएं.
    - पूरियों को पलटकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करके प्लेट में निकालें. जब तक पूरी ठंडी न हो जाएं इन्हें खुला रखें.
    - पानी पूरी के लिए पूरियां तैयार हैं.

    पानी पूरी के लिए भरावन और पानी तैयार करने का तरीका -

    - कटोरे में आलू, प्याज, धनिया पत्ते, चाट मसाला, भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक, उबले चने और लाल मिर्च पाउडर डालकर, सारी सामग्री अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब पुदीने के पत्ते, धनिया पत्ते, अदरक, इमली का पेस्ट, गुड़, हरी मिर्च, चाट मसाला, भुना हुआ जीरा पाउडर और काला नमक मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - इस पेस्ट को 4 कप पानी डालकर मिक्स करके छान लें.
    - लीजिए तैयार है पानी पूरी. अब पूरी को बीच से फोड़कर उसमें थोड़ा आलू का भरावन डालकर, पानी भरकर खाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1970


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    15
    टैग्स
Excellent 588
Good 275
Average 53
Poor 85

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए