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    शामी कबाब

    शामी कबाब का नाम सुनते ही नॉन-वेजिटेरियन्स के मुंह में पानी आने लगता है, पर अब चाहे नॉन-वेजिटेरियन्स हों या वेजिटेरियन्स सबका शामी कबाब के नाम पर मन ललचाएगा, जब आप सीखेंगे वेज शामी कबाब बनाना.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो से ढाई कप बेसन
      250 ग्राम चने की दाल
      200 ग्राम पोस्ता दाना
      7 से 8 आलू
      3 से 4 प्याज
      एक टुकड़ा अदरक
      आवश्यकतानुसार हरी मिर्च
      हरी धनिया
      चार लौंग
      चार इलाइची
      एक टुकड़ा दालचीनी
      5 काली मिर्च
      1 से 2 तेजपत्ता
      थोड़ा सा खाने वाला सोडा
      स्वादानुसार नमक
      फ्राई करने के लिए तेल

    विधि

    - चने की दाल को दो घंटे लिए भिगा दें.
    - फिर चने की दाल को एक कप पानी में लौंग, इलाइची, दालचीनी, काली मिर्च, तेजपत्ता डालकर पानी सूखने तक पका लें बाद में दाल से तेजपत्ता निकाल दें.
    - हरी मिर्च, अदरक, प्याज बारीक काटकर तीन हिस्से कर लें, एक हिस्सा बिना पानी के पोस्तादाना के साथ पीस लें.
    - फिर एक कढ़ाई में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें और अदरक, हरी मिर्च, प्याज का दूसरा हिस्सा भूनकर, उसे चने की दाल के साथ पीस लें.
    - साथ ही साथ कुकर में आलू उबालें और छीलकर, मैश कर लें और उसमें पिसा हुआ पोस्तादाना, चने की दाल, बारीक कटी हरी धनिया और हरी मिर्च, अदरक, प्याज का तीसरा हिस्सा, स्वादानुसार नमक अच्छे से मिलाकर शामी कबाब का बेस तैयार कर लें.
    - अब बेसन में स्वादानुसार नमक और खाने वाला सोडा मिलाकर घोल तैयार कर लें.
    - फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें शामी कबाब के बेस को हाथों से गोल-गोल करके थोड़ा दबाकर, बेसन के घोल में लपेटकर, तेल में क्रिस्पी फ्राई कर लें.
    - लिजिए तैयार हैं गर्मा-गर्म क्रिस्पी शामी कबाब, जिन्हें आप सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें और खाएं.
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