• X

    बच गईं हैं होली की गुझिया, तो करें ये काम

    होली पर कई तरह की गुझिया बनाई जाती हैं. अगर पूरे परिवार और घर आए मेहमानों को खिलाने के बाद भी ढेर सारी गुझिया बच गई है तो टेंशन न लें. पकवानगली बता रहा है आपको इसका बेहतरीन इस्तेमाल...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी बची हुई गुझिया
      1 लीटर दूध
      1 छोटा चम्मच केसर पाउडर
      1 छोटा चम्मच चीनी बूरा
      1 छोटा चम्मच चिरौंजी
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ बादाम
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ काजू

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ बादाम
    1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता

    विधि

    - सबसे पहले बची हुई गुझिया का चूरमा बना लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें. 
    - दूध में पहला उबाल आते ही इसमें चीनी, चिरौंजी, बादाम और काजू डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं. 
    - जैसे ही दूध गाढ़ा हो जाए यानि पहले से एक चौथाई रह जाए तब इसमें केसर पाउडर मिलाएं और 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें. 
    - अब दूध को ठंडा होने के लिए अलग रख दें. 
    - दूध के हल्का ठंडा होते ही इसमें गुझिया का चूरमा डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
    - गुझिया की खीर तैयार है. इसे बादाम और पिस्ते से गार्निश कर ठंडा या गर्म दोनों तरह से सर्व कर सकते हैं.

    टिप्स
    - चीनी का खासतौर पर ध्यान रखें क्योंकि गुझिया में पहले से भी चीनी पड़ी हुई होती है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए