• X

    स्वीट डिश का मजा दोगुना करना है तो बनाइए मावा बर्फी

    मावा या खोए की बर्फी देश भर में खूब पसंद की जाती है. इस मिठाई को व्रत और त्योहार के मौके पर भी बनाया व खाया जाता है. जानिए मावा बर्फी को घर पर बनाने का आसान तरीका:

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम खोया
      300 ग्राम पिसी हुई चीनी
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      1 टेबलस्पून घी

    सजावट के लिए

    बारीक कटे काजू और पिस्ता से मावा बर्फी गार्निश कर सकते हैं.

    विधि

    - भारी तले के पैन में घी गर्म करें और उसमें खोया मिला दें.
    - इसे तब तक पकाएं जब तक यह नर्म होकर एक जगह जमा होने लगे.
    - अब इसमें चीनी मिलाएं और कम आंच पर चीनी के पिघलने तक इसे मिलाएं. साथ ही इलायची पाउडर भी डाल दें.
    - इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह पैन से चिपके नहीं.
    - जैसे ही यह पैन के बीच में आकर इकट्ठा होने लगे, आंच बंद कर दें.
    - इसे चिकनी प्लेट पर निकाल दें और बेलन से हल्के हाथ से बेलते हुए एक सार गोल आकार दे दें.
    - ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    850


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 261
Good 142
Average 35
Poor 55

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए