• X

    मोहन भोग

    त्योहार के मौसम में अगर आपने मुंह मीठा नहीं किया तो क्या किया. इस दिवाली स्वाद लें मोहन भोग का. इसे बनाना बहुत आसान है. साथ ही यह कम समय में बन भी जाता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी
    • त्‍योहार : दीवाली

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी मोटा बेसन
      आधा कटोरी घी
      4 बड़े चम्मच दूध
      पिसी इलायची
      सजाने के लिए कसा हुआ नारियल
      शक्कर आवश्यकतानुसार
      कतरी पिस्ता व बादाम
      10-15 केसर के लच्छे
      चांदी का वर्क

    विधि

    - सबसे पहले घी गर्म कर लें. फिर बेसन में गर्म घी मिलाकर, दूध से बेसन मसलें.
    - बेसन को मोटी छलनी से छान लें. इसके बाद कड़ाही में घी डालकर बादामी होने तक सेंकें.
    - उसमें से जब सौंधी-सौंधी खुशबू आने लगे तब आंच पर से उतार लें.
    - जब शक्कर डूब जाए तब पानी डालकर 2 तार की चाशनी तैयार करें.
    - इसके बाद केसर के लच्छे घोलकर डाल दें. फिर इसमें सिका हुआ मिश्रण मिलाकर अच्छी तरह घोलें.
    - चिकनाई लगी किनारेदार थाली में जमने के लिए डाल दें.
    - ऊपर से पिसी इलायची, कटे हुए मेवे, नारियल डाल दें.
    - बिलकुल ठंडा होने पर चाकू से मनचाहे आकार में बर्फी काट लें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    351


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 134
Average 38
Poor 48

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए