• X

    मीठे में बनाइए सेवईं की बर्फी

    सेवई की खीर, मीठी सूखी सेवइयां और टेस्‍ट बदलने के लिए नमकीन सेवई भी सबको खूब भाती है. सेवई का एक और जायका है सेवई बर्फी. आइए जानें इसकी रेसिपी और बनाएं इसे घर पर.... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      1 कप बारीक सेवइयां
      2 कप चीनी
      3 कप पानी
      1/2 कप देसी घी
      1/2 कप सूखे मेवे (काजू, बादाम, किशमिश)

    विधि

    - कड़ाही में एक चम्‍मच घी डालकर उसमें सेवइयों को भूनकर एक प्‍लेट में निकाल लें और बचे हुए घी में सूजी डालकर उसे भी सुनहरा भूरा होने तक भून लें.
    - अब एक भारी तले के पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें.
    - सूजी और सेवइयों को एक साथ मिलाकर धीमी आंच में एक मिनट तक पकाएं और फिर इसमें चाशनी डालकर चलाएं.
    - अब इस मिश्रण में सूखे मेवे डालकर चलाएं और आंच को धीमा ही रखें.
    - जब मिश्रण बर्फी जमाने लायक गाढ़ा हो जाए तो एक थाली में तेल लगाकर बर्फी के मिश्रण को इसमें डाल दें.
    - जब यह ठंडा हो जाए तो इसे मनचाहे टुकड़ों में काटकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    87


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 16
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए