• X

    मीठे में बनाएं बनाना हलवा

    मीठे में हलवा परोसना है तो बनाएं कुछ हटके और खास. जायके में केले का हलवा एक नयापन लाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कच्चे केले बारीक कटे हुए
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      7 से 8 काजू कटे हुए
      7 से 8 बादाम कटे हुए
      4 बड़े चम्मच चीनी
      घी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    7-8 धागे केसर के
    1/2 टीस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में आधा कप पानी और चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - अब चीनी में केले के टुकड़े डालकर लगभग 8 से 10 मिनट तक पकाएं. केले को अच्छी तरह से मैश कर लें.
    - फिर केले में घी डालकर इसे धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाते रहें.
    - जब केले का मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें काजू, बादाम और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें. इसे एक और मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है केले का हलवा. केसर और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    385


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 62
Average 12
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए