• X

    खजूर की खीर

    आप खीर का कोई नया और अलग स्वाद चखना चाहते हैं... तो खजूर की खीर बनाएं और इसका लाजवाब जायका चखें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      15 खजूर
      एक लीटर फुल क्रीम दूध उबला हुआ
      एक चम्मच छोटी इलायची पाउडर
      आधा कप चीनी
      7 से 8 बादाम कटे हुए
      7 से 8 काजू कटे हुए
      6 से 7 पिस्ता कटे हुए
      घी

    सजावट के लिए

    खजूर की खीर को कटे हुए पिस्ता और बादाम से गार्निश करें.

    विधि

    - खजूर के बीज निकालकर इन्हें साफ करके, मिक्सर में पीसकर खजूर का पेस्ट बनाएं.
    - अब गैस पर एक पैन में घी गर्म करके, इसमें खजूर का पेस्ट मध्यम आंच पर 5 मिनट तक फ्राई कर लें.
    - फिर खजूर के पेस्ट में दूध और चीनी डालकर पकाएं.
    - जब खीर गाढ़ी होने लगे, तो इसमें इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तेज आंच पर पकाएं.
    - इसके बाद गैस बंद कर दें, फिर खीर में बादाम, काजू और पिस्ता डालकर एक बड़े चम्मच से चलाकर मिक्स करें.
    - अब खीर को खाने के साथ सर्व करके अपनी थाली की शोभा बढ़ाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    448


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 133
Good 83
Average 13
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए