• X

    झटपट नाश्ता स्पेशल: ऐसे बनाइए आटे-प्याज का चीला

    अगर आप कुछ फटाफट बनाने वाली रेसिपी चाहते हैं तो ये आटे-प्याज का चीला एक बेस्ट ऑप्शन है. साथ में आप चाय, कॉफी, लस्सी कुछ भी ले सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      दो बड़ा चम्मच आटा
      आधा बड़ा चम्मच सूजी
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में तेल के सिवाय सभी सामग्रियां डालकर एक साथ मिक्स करते हुए घोल बना लें.

    - अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.

    - तवे के गरम होते ही थोड़ा सा तेल डालें.

    - तेल गरम कर आटे के तैयार घोल को तवे पर गोलाकार में फैलाएं. ध्यान रखें कि घोल जितना पतला बनेगा चीला उतना स्वादिष्ट और क्रिस्पी बनेगा.

    - 1 से 2 मिनट बाद किनारों पर बूंद-बूंद तेल डालकर इसे कड़छी से सावधानी से उठाएं और पलट दें.

    - अब दूसरे तरफ से भी सेंक लें. इसी तरह से सभी चीले बनाएं और आंच बंद कर दें.

    - तैयार है आटे-प्याज का गर्मागर्म चीला. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    35


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 15
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए