विधि
- सबसे पहले टमाटर को काट लें. इसका गूदा निकाल लें. प्याज को भी बारीक टुकड़ों में काट लें.
- शिमला मिर्च को काटकर बीच का हिस्सा निकाल लें. छोटे टुकड़ों में काट लें.
- हरी मिर्च को बारीक काट लें.
- एक बर्तन में बचे हुए चावल में टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स और पापड़ को चूर करके मिला लें.
- इसे 10-15 मिनट तक ढककर रख दें.
- अब एक बर्तन में बेसन, धनियापत्ती, नमक, हल्दी, लाल मिर्च, पाउडर, दही, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पतला घोल तैयार कर लें. इसे 20-25 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें ताकि बेसन फूल जाए.
- तय समय बाद बेसन के घोल एक बार फिर से मिला लें.
- इसके बाद इस घोल में चावल और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- धीमी आंच नॉनस्टिक तवा में 1-2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें बड़ी कड़छी से बैटर डालकर फैला लें.
- 3-4 मिनट तक मीडियम टू स्लो आंच पर पकाएं. फिर से सावधानी पूर्वक पलटकर दूसरे तरफ सेंक लें.
- इसी तरीके से बाकी बैटर से भी शानदार चीला तैयार कर लें.
- इस चीले को मनपसंद चटनी या सॉस के साथ खाएं.