• X

    5 मिनट में तैयार हो जाएगा यह भापा दोई ...

    भापा दोई बंगाल में बनाई जाने वाली एक खास पारंपरिक डिश है जिसे अपने नाम के अनुसार भाप में ही तैयार किया जाता है और यह पलक झपकते ही बन जाती है. आइए जानते हैं इस लाजवाब डिजर्ट को बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • कैलोरी : 250
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप कंडेंस्ड मिल्क
      1 कप फूल फैट हंग कर्ड (दही)
      1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर

    सजावट के लिए

      1 छोटा चम्मच पिस्ता (लंबा कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले एक बॉउल में कंडेंस्ड मिल्क, दही और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. ध्यान रहे की गांठ बिल्कुल न पड़े.
    - तैयार मिश्रण को अब एक प्लेट में डालें और हाई हीट पर 40 सेकेंड्स के लिए माइक्रोवेव में रख दें. (दही का शरबत बनाने की विधि)
    - तय समय के बाद माइक्रोवेव का स्विच बंद कर दें.  (दही की चटनी)
    - भापा दोई तैयार है. आप इसे गर्म या ठंडा जैसा मनचाहे पिस्ते से गार्निश कर सर्व कर सकते हैं. (जीरा-काली मिर्च वाला दूध)

    नोट:
    - आप इसमें ऑरेंज फ्लेवर डालकर भी बना सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए