विधि
- Egg Bhurji Paratha बनाने से लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- गर्म तेल में लहसुन, अदरक, प्याज, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह चलाते हुए कुछ देर तक पकाएं.
- फिर नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर प्याज के गलने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें अंडे फोड़कर डाल दें.
- अच्छी तरह से मिक्स करें. फिर इसमें धनियापत्ती, गरम मसाला, डालकर बढ़िया भुर्जी बना लें.
- भुर्जी को आंच से उतार लें.
- भुर्जी बनाने के बाद एक बर्तन आटा और थोड़ा-सा नमक डालकर मिक्स कर लें.
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे को बराबर 8-10 लोइया तोड़ लें.
- एक लोई लेकर हल्का सा सूखा आटा लगाकर बेल लें.
- रोटी के बीच 2 चम्मच एग भुर्जी रखें और किनारों से मोड़ते हुए पोटली बनाएं फिर चिपटाकर हल्के हाथों से बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर बेला हुआ पराठा रखें. पहले दोनों तरफ हल्का-हल्का सेंक लें.
- इसके बाद दोनों तरफ तेल लगाकर पराठा बना लें.
- इस तरीके से बाकी के पराठे बना लें.
- तैयार पराठे को मनपसंद चटनी, रायता के साथ खाए-खिलाएं.