• X

    लंच या डिनर में बनाएं मीठा पराठा

    आपने पनीर पराठा, आलू पराठा, भरवां पराठा आदि कई और नमकीन पराठों का स्वाद लिया होगा, लेकिन क्या कभी मीठा पराठा खाया है. इसमें चीनी की फिलिंग की जाती है जिससे यह बहुत ज्यादा स्वादिष्ट हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप चीनी
      नमक स्वादानुसार
      रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - अब एक लोई लेकर इसपर थोड़ा तेल लगाएं फिर एक चम्मच चीनी रखकर ऊपर से दूसरी लोई से पैक कर दें.
    - सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें.
    - इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं मीठे पराठे. दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए