• X

    लंच में बनाएं मेथी के पराठे

    नाश्ता हो या लंच सर्दियों में मेथी के पराठे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. इन्हें बनाना बहुत ही आसान होता है. तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप मेथी
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      1 टीस्पून राई
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मेथी को 3-4 बार धोकर छोटा-छोटा काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें राई डालकर चटकाएं.
    - अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
    - सभी मसाले और मेथी डालकर इसे 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
    - जब मेथी का सारा पानी सूख जाए तब गैस बंद कर दें.
    - एक बर्तन में आटा, अजवाइन, मेथी मिलाकर आटा गूंद लें. (जरूरत हो तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं).
    - आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें और पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
    - अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं मेथी का पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए