• X

    नमक मिर्च पराठा बनाने की विधि

    आपने मसालेदार पराठे, भरवां पराठे तो कई बार खाएं होंगे. नमक मिर्च का पराठा भी चटपटा होता है. यह बहुत ही जल्दी बनता है और आप इसे नाश्ते में, बच्चों के टिफिन में भी पैक करके दे सकती हैं. जानिए इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      2 टीस्पून जीरा पाउडर
      2 टीस्पून सूखा पुदीना
      2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      तेल
      नमक स्वादानुसार
      पराठा सेंकने के लिए घी या तेल

    विधि

    - नमक मिर्च का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा निकालें.
    - इसमें 2-3 चुटकी नमक डालें और एक टीस्पून घी डालकर अच्छे से मिला लें.
    - इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
    - अब सारे मसालों को एक बड़ी कटोरी में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - गूंदने के बाद आटे की छोटी- छोटी लोइयां बना लें.
    - अब एक लोई लें और हथेलियों से गोल करें और पूड़ी जितना चिपटा लें.
    - अब घी लगाएं फिर 1/4 चम्मच तैयार मसाला छिड़ककर चारों तरफ फैला दें.
    - इसके बाद इसे तिकोने साइज में बंद करके पराठे जैसा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा गर्म करें. इस पर पराठा डालकर पहले दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें.
    - फिर घी या तेल लगाकर पराठे को करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह बाकी लोइयों के पराठे बना लें.
    - इस नमक मिर्च के पराठे को चटनी या रायता के साथ खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए