• X

    अब तक मिस्सी रोटी नहीं बनाई तो क्या बनाया

    मिस्सी रोटी चने की आटे से बनाई जाती है. इसमें प्याज और मसाला मिलाने से इसका स्वाद और भी बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप गेहूं का आटा
      एक कप बेसन
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक छोटा कटोरी बारीक कटी प्याज
      चुटकीभर हींग
      आधी छोटी चम्मच हल्दी
      एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आटा गूंदने के लिए

    विधि

    - एक बर्तन में आटा और बेसन लेकर उसमें नमक, अजवाइन, प्याज, हींग, हल्दी, कसूरी मेथी, धनिया पत्ती और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - फिर पानी डालते हुए धीरे-धीरे नरम आटा गूंदें और 20 मिनट तक ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें.
    - तवे के गर्म होते ही एक लोई लें और इसे गोलाकार में बेल लें.
    - तवे के गर्म होते ही रोटियों को दोनों साइड से सेंक लें.
    - तैयार है गर्मागर्म मिस्सी रोटी. रोटी पर मक्खन या घी लगाकर सर्व करें.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए