• X

    इस नए अंदाज में बनाइए मसालेदार पराठा

    मसालेदार पराठे का ये नया स्वाद आपको इसका दीवाना बना देगा. यह खाने में बहुत ही लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कटोरी आटा
      3 प्याज
      1 छोटा टुकड़ा अदरक
      2 हरी मिर्च
      1/2 कटोरी हरा धनिया
      1/2 टीस्पून चिली फ्लेक्स
      1/2 टीस्पून सौंफ पाउडर
      चुटकीभर हल्दी
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      पानी आटा गूंदने के लिए
      तेल पराठे सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले प्याज, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया को बारीक काट लें.
    - दूसरी ओर एक परात में आटे में नमक, हल्दी, और अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंद लें. आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा मुलायम.
    - लगभग 20 मिनट के लिए आटे को एक सूती कपड़े से ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद सारी कटी हुई चीजों को एकसाथ मिक्स कर इसमें सौंफ पाउडर, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाएं.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - लोई को गोलाकार में बेल लें. बीच में प्याज का मिश्रण भरकर इसे फोल्ड करते हुए पोटली बनाएं.
    - अब सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर सेंके.
    - जब यह एक साइड से सिक जाए तो तेल लगाकर इसे पलटते हुए दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - तैयार है प्याज का मसालेदार पराठा. इसी तरह से सभी पराठे सेंक लें.
    - तैयार पराठों को दही और अचार के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए