• X

    ये है अनार की चटनी बनाने की विधि

    अब तक आपने अनार को एक फल के तौर पर तो कई बार खाया होगा और इसका जूस भी पिया होगा, पर अब जानिए इसकी चटनी बनाने की विधि जो खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप अनार के दाने
      4 कली लहसुन की
      1/2 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून साबुत जीरा
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      7-8 करी पत्ते
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में जीरे को सूखा भून लें.
    - अब मूसल में लहसुन, भुना जीरा डालकर पीस लें.
    - अनार के दानों को भी दरदरा पीस लें.
    - एक कटोरी में अनार, लहसुन-जीरे का पेस्ट, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर एकसाथ मिलाएं.
    - इसके बाद दोबारा मीडियम आंच पे एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही राई और करी पत्ता भूनकर चटनी पे डाल दें.
    - तैयार है अनार की चटनी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए