• X

    इस तरह से बनाएं पेरी-पेरी सॉस

    नाश्ते में ब्रेड, पराठा या फिर सलाद के साथ अक्सर सॉस का इस्तेमाल किया जाता है. इसलिए पकवानगली आपके लिए लेकर आया है एक नए स्वाद के साथ एक नए सॉस की रेसिपी, जो पुर्तगाली व्यंजन का भी हिस्सा है.

    एक नज़र

    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      11-12 सूखी लाल मिर्च
      6-8 कलियां लहसुन की
      1 टीस्पून चिली फ्लेक्स
      1/4 कप हरा धनिया
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      1/4 कप ऑलिव ऑयल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - पेरी-पेरी सॉस बनाने के लिए सबसे पहले लाल मिर्च की डंठल तोड़कर अलग कर लें और पानी से धो लें.
    - तेज आंच पर एक बर्तन में पानी गर्म कर लें.
    - इसमें लाल मिर्च डालकर 20 मिनट के लिए रख दें.
    - अब लहसुन को छीलकर काट लें.
    - एक ग्राइंडर जार में लाल मिर्च, लहसुन, हरा धनिया, नींबू का रस, ऑलिव ऑयल, चिली फ्लेक्स और नमक डालकर अच्छी तरह से ग्राइंड करके पेस्ट बना लें.
    - तैयार है पेरी-पेरी सॉस.
    - इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर कर रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए