• X

    ऐसे बनाएं पुदीना-नारियल की चटनी

    खाने में अगर चटनी हो तो खाने का मजा ही कुछ ओर हो जाता है. अक्सर आपने इडली या डोसे के साथ नारियल की चटनी खाई होगी. लेकिन क्या आपने कभी पुदीने की चटनी के साथ इडली खाई है?

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप पुदीना पत्ती
      10-12 करी पत्ता
      1 टुकड़ा अदरक बारीक कटा हुआ
      एक छोटा कप नारियल किसा हुआ
      2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक टेबलस्पून रोस्टेड चना दाल
      पानी आवश्यकतानुसार
      तेल आवश्यकतानुसार

      तड़का लगाने के लिए
      1 टीस्पून राई
      9-10 करी पत्ते
      चुटकीभर हींग

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - इसमें करी पत्ता, पुदीने की पत्ती और अदरक डालकर 3-4 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
    - अब एक मिक्सी में करी पत्ता, पुदीना, अदरक, नारियल,  हरी मिर्च और चना दाल डालकर अच्छे से पीस लें.
    - एक बार पीसने के बाद मिक्सी में नमक और थोड़ा सा पानी डालकर दोबारा पीस लें और एक कटोरी में निकालकर रख लें.
    - तड़का बनाने के लिए अब दोबारा मीडियम आंच पर एक तड़का पैन में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें राई, करी पत्ता और हींग डालकर भूनें और चटनी पर डाल दें.
    - तैयार है पुदीना-नारियल की चटनी.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें हरा धनिया भी मिला सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए