• X

    खट्टी इमली की चटपटी चटनी बनाने की विधि

    समोसे, कचौड़ी हो या और कोई स्नैक, खट्टी-मीठी चटनी को साथ इनका स्वाद और बढ़ जाता है, तो क्यों न यह स्वाद खजूर और इमली की खट्टी-मीठी चटनी बनाकर बढ़ाया जाए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बीज रहित खजूर
      1/4 कप बीज रहित इमली
      आधा कप गुड़
      1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून काला नमक
      स्‍वादानुसार नमक

    विधि

    - एक बर्तन में गुड़ को एक कप पानी में 10 से 12 मिनट के लिए गला दें, फिर उसे गैस पर 5 मिनट के लिए गर्म करें और बाद में ठंडा कर के छान लें.
    - प्रेशर कुकर में खजूर और इमली के बीज निकाल कर एक कप पानी में डाल कर 2 से 3 सीटी लगा दें.
    - जब कुकर का प्रेशर निकल जाए, तो खजूर और इमली को ठंडा होने दें, फिर इन्हें मिक्‍सी में पीस कर पेस्ट बना लें और उसे छलनी से छान लें.
    - अब पेस्ट में गुड़ की चाशनी, लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक और नमक मिला दें, ध्यान रखें चटनी न ज्यादा गाढ़ी हो न ज्यादा पतली हो.
    - खजूर और इमली की खट्टी-मीठी चटनी तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए