• X

    ठंड में जरूर बनाएं टमाटर की लौंजी

    खाना बनाते समय किसी भी चीज में टमाटर डालने से उसका स्वाद और बढ़ जाता है. ऐसे में सोचिए कि सिर्फ टमाटर की बनी लैंजी खाने में कितनी बढ़िया लगेगी. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5-6 टमाटर
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      3 बड़ा चम्मच चीनी
      नमक स्वादानुसार
      2 बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले सभी टमाटरों को अच्छे से धोकर टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही इसमें जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और नमक डालकर पकाएं.
    - जैसे ही टमाटर गल जाएं और लौंजी थोड़ी गाढ़ी लगने लगे तो आंच बंद कर दे.
    - तैयार है टमाटर की लौंजी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए