• X

    घर में ही बना सकते हैं मैगी मसाला, इन चीजों की होगी जरूरत

    अगर आप सोचते हैं कि मैगी मसाले में कोई सीक्रेट इंग्रीडिएंट होने से यह स्वाद में मस्त लगता है तो ऐसा बिल्कुल नहीं. आप बच्चों के फेवरेट इस मसाले को घर में बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 बड़ा चम्मच प्याज का पाउडर
      3 बड़ा चम्मच लहसुन का पाउडर
      ढाई बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      10 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर
      2 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
      डेढ़ चम्मच सोंठ पाउडर
      3 बड़ा चम्मच चिली फ्लैक्स
      1 बड़ा चम्मच हल्दी
      2 बड़ा चम्मच जीरा
      3 बड़ा चम्मच काली मिर्च
      1 बड़ा चम्मच मेथी दाना
      3-4 साबुत लाल मिर्च
      2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
      2 तेजपत्ता
      स्वादानुसार नमक
      एक पैन
      मिक्सर ग्राइंडर
      छलनी

    टिप्‍स

    - सबसे पहले जीरा, मेथी दाना, तेजपत्ता, धनिया, साबुत मिर्च, काली मिर्च, 2 घंटे तक धूप में रख दें. ऐसा करने से इनकी नमी खत्म हो जाएगी.
    - तय समय बाद मीडियम आंच में एक पैन गरम होने के लिए रखें.
    - जब पैन गरम हो जाए तो इसमें सभी साबुत मसाले डालकर 4-5 मिनट तक आंच धीमी करके भून लें.
    - फिर इन मसालों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें.
    - जब साबुत मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें बारीक पीस लें.
    - इस मसाले में प्याज, लहसुन, कॉर्न फ्लोर, अमचूर, चीनी, सोंठ, हल्दी, चिली फ्लैक्स और नमक डालकर फिर से बारीक पीस लें. अगर मिक्स में पीस रही हैं तो इसे 25 सेकेंड से ज्यादा न चलाएं.
    - इस मसाले को छलनी से छान लें.
    -
    अब जब भी घर में जवे या मैगी बनाएं इस होममेड मैगी मसाले का इस्तेमाल करें.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए