• X

    मीठी सेवैयां

    ईद के मौके पर खासतौर से मीठी सेवैयां बनाई जाती हैं. ये स्वाद में लाजवाब लगती हैं. अगर आपको इस डिश को बनाने का तरीका नहीं पता, तो अब जानें इसकी रेसिपी.. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सेवैयां, तोड़ लें.
      2 कप दूध
      आधा चम्मच इलायची पाउडर
      1/4 कप मिल्क पाउडर (चाहें तो)
      5 से 6 बादाम, कटे
      5 से 6 पिस्ता, कटे
      5 से 6 काजू, कटे
      10 से 12 किशमिश
      स्वादानुसार चीनी
      एक बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - पैन में घी डालें इसे गैस पर गर्म होने के लिए रखें.
    - घी गर्म हो जाए तो आंच मध्यम करके घी में सेवैयां डालकर चलाएं. इन्हें सुनहरा होने तक भूनें.
    - इसके बाद सेवैयां में सभी काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर मिलाएं.
    - अब आंच धीमी करके पैन में दूध डालकर चलाएं.
    - दूध में सेवैयां लगातर चलाएं और 3 से 4 मिनट पकाएं.
    - इसके बाद इसमें चीनी डालकर मिक्स करें.
    - फिर सेवैयां में इलायची पाउडर डालकर मिलाएं.
    - अब सेवैयां को गाढ़ा होने तक पकाएं इसे बीच-बीच में चलाते रहें. जब सेवैयां पूरी तरह दूध सोख लें तो गैस बंद कर दें.
    - तैयार हैं मीठी सेवैयां. इन्हें ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके गर्मागर्म या ठंडा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    459


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Excellent 129
Good 88
Average 15
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए