• X

    इस तरह बनाएं काबुली चने का टेस्टी और हेल्दी सूप

    काबुली चने यानी छोले की सब्जी तो आपने कई बार बनाकर खाई होगी, लेकिन आज कुछ नया ट्राई करने के लिए बनाएं काबुली चने का सूप, जिसमें कोकोनट मिल्क और टमाटर डालने से ये और भी स्वादिष्ट बन जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप उबले हुए काबुली चने
      1 कप कोकोनट मिल्क
      2 कली लहसुन की कटी हुई
      1 प्याज कटी हुई
      1 टमाटर कटा हुआ
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टेबलस्पून सिरका
      1 टीस्पून चीनी
      1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

      1 टीस्पून चिली फ्लेक्स

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज और लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - अब लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - फिर सिरका मिलाकर टमाटर और चीनी डालकर पकाएं.
    - टमाटर के नरम होने के बाद उबले हुए चने, कोकोनट मिल्क और थोड़ा पानी डालकर मिक्स कर ढककर कुछ देर और पका लें.
    - सभी चीज पक जाने के बाद गैस बंद कर ठंडा करने के लिए रख दें.
    - मिश्रण के ठंडे होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट बना लें.
    - तैयार है सूप. चिली फ्लेक्स डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए