• X

    ऐसे बनाएं तरबूज का सूप

    आपने तरबूज की बर्फी, हलवा, सलाद आदि कई और डिशेस खाई होंगी, लेकिन अब बनाकर पिएं तरबूज का सूप.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स, सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 तरबूज
      1/2 कप बादाम
      4-6 टमाटर
      4 ब्रेड स्लाइस
      4 कली लहसुन कटी हुई
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल

    विधि

    - सबसे पहले तरबूज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - एक बर्तन में पानी डालकर ब्रेड को 4-5 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद ब्रेड का पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर 30 सेकेंड के लिए टमाटर उबाल लें.
    - उबले टमाटर के छिलके उतारकर इनके पीस कर लें.
    - अब ग्राइंडर जार में टमाटर डालकर प्यूरी बना लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - अब हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लें.
    - मसाले के भुनने के बाद टमाटर  प्यूरी और ब्रेड पेस्ट डालकर कुछ देर पकाएं.
    - इस बीच तरबूज का पेस्ट बना लें.
    - प्यूरी में उबाल आने के बाद तरबूज का पेस्ट डालकर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है तरबूज का सूप. गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए