• X

    गर्मी में बहुत गुणकारी है खीरे का जूस पीना

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो गिलास पानी
      दो खीरा
      एक नींबू का रस
      एक गुच्छा धनिया पत्ती का
      एक छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
      एक छोटा चम्मच काला नमक

    विधि

    - सबसे पहले खीरे को छीलकर इसे टुकड़ों में काट लें.
    - अब एक मिक्सर जार में खीरा, पानी, नींबू का रस, अदरक , धनिया पत्ती और काला नमक डालकर पीस लें.
    - जूस को छलनी से छानते हुए एक जग में निकाल लें.
    - तैयार है खीरे का जूस. गिलास में डालकर सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो खीरा बिना छीले भी डाल सकती हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए