• X

    ऐसे बनाइए सेब और अंगूर का हेल्दी जूस

    कुछ फल एकसाथ मिलाकर बेहत स्वादिष्ट लगते हैं. जूस में सेब मिलाना इसे गाढ़ा बनाता है और अंगूर इसे और भी ज्यादा रिफ्रेशिंग.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सेब (बिना छिल्का निकाले टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो कप अंगूर
      एक चम्मच नींबू का रस
      दो चम्मच पीसी हुई चीनी

    विधि

    - सेब और अंगूर को थोड़ा थोड़ा कर पीस लें और छलनी से छान लें.
    - जूस में नींबू का रस और चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - बस तैयार है सेब और अंगूर का हेल्दी जूस. इसे गिलास में डालकर सर्व करें.
    - हर गिलास में बर्फ के टुकड़े भी डाल दें.

    नोट:

    - अगर अंगूर ज्यादा मीठे हैं तो चीनी उसके अनुसार कम कर दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए