• X

    ऐसे बनाएं जामुन शेक, स्वाद में लगेगा मजेदार

    जामुन खाने में जितना लाभदायक होता है उतना ही इसका शेक भी सेहत के लिए फायदेमंद होता है पर कुछ लोगों को जामुन का सेवाद कम पसंद आता है. ऐसे में इसका शेक एक अच्छा ऑप्शन है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप जामुन
      2 कप दूध
      2 टेबलस्पून नारियल पाउडर
      1 टीस्पून वनीला एसंस
      2 टेबलस्पून चीनी
      1/4 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स

    सजावट के लिए

      पुदीना पत्ता

    विधि

    - सबसे पहले ग्राइंडर जार में जामुन, दूध, नारियल पाउडर, वनीला एसंस, चीनी और ड्राई फ्रूट्स डालकर शेक बना लें.
    - शेक गिलास में निकाल लें.
    - तैयार है जामुन शेक. पुदीना पत्ते से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए