• X

    मसाला दूध

    सादा दूध तो आप रोजाना पीते ही हैं कभी ट्राई कीजिए मसालेदार दूध का जायका. जानें घर पर कैसे बना सकते हैं मसाला दूध...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दूध
      चुटकी भर कपूर (लगभग एक राई के बराबर)
      8-10 बादाम
      2 चम्‍मच शक्‍कर
      2 इलायची
      2 लौंग
      2 छोटे पीस, दालचीनी के टुकडे़
      2 चुटकी काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - एक कटोरे में थोड़ा-सा गुनगुना दूध डाल कर उसमें केसर के कुछ धागे भिगो लें.
    - दूसरे कटोरे में गरम पानी डाल कर बादाम को 15 मिनट तक भिगोकर रख दें. फिर बादाम को छीलकर मिक्‍सी में पीसकर पेस्ट बना लें.
    - मध्यम आंच पर एक बर्तन में दूध डालकर उबालने के लिए रखें फिर इसमें लौंग, इलायची, दालचीनी और कपूर मिला दें.
    - 1-2 उबाल आने के बाद इसमें बादाम का पेस्‍ट डालें. इसके बाद भिगोया हुआ केसर का घोल, शक्कर मिलाएं और आंच को धीमा कर 5 मिनट तक पकाएं. आंच बंद कर दूध हल्का ठंडा कर लें.
    - फिर इसमें काली मिर्च पाउडर मिलाकर को सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    508


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 120
Good 89
Average 17
Poor 31

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए