• X

    गर्मी से राहत पाना है तो कुछ और क्यों, मैंगो स्क्वैश पीजिए

    मैंगो स्क्वैश एक ऐसा सॉफ्ट ड्रिंक है, जिसे झटपट बनाया जा सकता है. यह ड्रिंक ज्यादातर होटलों और रेस्तरां में ही मिलती है. जिसकी कीमत ज्यादा होती है, लेकिन आप घर में इन आसान स्टेप्स में ही इसे बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आम का गूदा 4 कप
      1 नींबू का रस
      चीनी या गुड़ आधा कप
      काला नमक स्वादानुसार
      दालचीनी पाउडर आधा छोटा चम्मच
      इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच
      पुदीने की 6-7 पत्तियां (बारीक कटी हुई)
      2 गिलास पानी
      4 आइस क्यूब

    विधि

    - मैंगो स्क्वैश बनाने के लिए सबले पहले आम का गूदा (पल्प) निकाल लें.
    - अब गूदे को अच्छे से पीस लें और छलनी से छानकर इसका गाढ़ा रस एक बर्तन में निकाल लें.
    - इसके बाद मीडियम आंच में एक पैन में नींबू का रस, चीनी या गुड़ को अच्छी तरह पकाकर सीरप जैसा बना लें.
    - जब सीरप ठंडी हो जाए तो इसमें आम के गूदे को डालकर मिला लें.
    - अब काला नमक, इलायची पाउडर, दालचीनी पाउडर, पुदीना पत्ता डालकर अच्छे से मिला लें.
    - तैयार मैंगो स्क्वैश कांच के जार में डालकर फ्रिज में रख दें.
    - सर्व करने से पहले इसे अच्छी तरह फेंट लें. और अलग-अलग गिलासों में डालकर बर्फ के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए