• X

    गर्मी में मिलेगा ठंडक का एहसास, रूह अफ्जा लस्सी के साथ

    गर्मी में लस्सी पीने का अपना अलग ही मजा है और इसे बनाना भी बहुत आसान है.   

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ी कटोरी दही
      दो गिलास पानी
      चार चम्मच रूह अफ्जा
      एक बड़ा चम्मच चीनी

    विधि

    - सबसे पहले एक जार में दही और पानी डालकर ब्लेंडर से अच्छे से फेंट लें.
    - अब इसमें चीनी और 2-3 चम्मच रूह अफ्जा मिलाएं.
    - इन्हें डालने के बाद एक बार और अच्छे से फेंट लें.
    - गिलास में एक चम्मच रूह अफ्जा डालकर लस्सी डाल दें.
    - तैयार है रूह अफ्जा लस्सी. फ्रिज में रखकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए