• X

    10 मिनट में ऐसे बनाइए मजेदार पान आइसक्रीम

    अब तक आपने चॉकलेट, वनिला, स्ट्रॉबेरी आदि आइसक्रीम तो कई बार खाई होगी, अब एक बार पान आइसक्रीम भी बनाकर देख लीजिए. इसका स्वाद वाकई बेमिसाल है. यह खाने में बहुत ही रिफ्रेशिंग और टेस्टी लगती है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पान के 3 पत्ते
      2 चम्मच गुलकंद
      1 चम्मच सौंफ
      1/2 चम्मच इलायची पाउडर
      3 केले (टुकड़ों में कटा हुआ)
      300 मि.ली. दूध
      2 चम्मच चीनी
      हरा फूड कलर (चाहें तो)

    सजावट के लिए

      दो चेरी

    विधि

    - सबसे पहले एक मिक्सर जार में पान के पत्तों को काटकर डाल दें.
    - अब इसमें सौंफ, इलायची पाउडर, गुलकंद और केले डालकर अच्छे से पेस्ट बना लें.
    - इसके बाद दूध डालकर एक और बार अच्छे से फेंट लें.  
    - आप चाहें तो पेस्ट में जरा सा हरा रंग भी मिला सकते हैं.
    - तैयार पेस्ट को अब एक ट्रे में डालें.
    - ट्रे में आइसक्रीम डालने से प्लास्टिक रैप जरूर लगा लें.
    - ट्रे को ऊपर से भी प्लास्टिल रैप से बंदकर जमने के लिए फ्रिजर में रख दें.
    - लगभग 4-5 घंटे में आइसक्रीम बनकर तैयार हो जाएगी.
    - अब इसके स्कूप्स निकालकर चेरी की टॉपिंग के साथ ठंडी-ठंडी सर्व करें.

    नोट:
    - बिना क्रीम के केले के इस्तेमाल से आइसक्रीम को क्रीमी बनाया जाता है.
    - चूंकि पान की महक काफी तेज होती है, केले फ्लेवर नहीं आएगा.    
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए