• X

    वेज तिल टोस्ट

    शाम की चाय हो या फिर सुबह का नाश्ता, दोनों का मजा दोगुना कर देगा यह तिल से सजा वेज टोस्ट...जानें बनाने का क्या है तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 600-700
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      स्टफिंग के लिए
      आधा कप बारीक कटा गाजर
      एक चौथाई कप बारीक कटी हुई बीन्स
      आधा कप उबला आलू
      एक चौथाई कप बारीक कटी शिमला मिर्च
      एक चौथाई कप बरीक कटा प्याज
      एक छोटी चम्मच धनिया पत्ती
      1 बारीक कटी हरी मिर्च
      आधा इंच बरीक कटा अदरक
      2-3 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां
      1 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च
      2-3 बड़ा चम्मच तिल
      4 ब्रेड स्लाइस
      तेल फ्राई करने के लिए
      नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार

      कॉर्न स्टार्च पेस्ट के लिए
      3 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च
      2-3 बड़ा चम्मच पानी

    विधि

    - गाजर और बीन्स को हल्का उबाल लें और बारीक काट लें. (5 मिनट में बनाएं मीठी ब्रेड)
     - एक बाउल में उबले आलू, गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, प्याज, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अदरक, बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां, कॉर्न स्टार्च, नमक और काली मिर्च को अच्छी तरह से मिक्स कर लें और ठंडा होने रख दें. (पनीर सैंडविच)
    - अब ब्रेड स्लाइस को तिकोने शेप में काट लें और इस पे कॉर्न स्टार्च पेस्ट लगा लें. (क्या कभी खाया है मैगी पिज्जा)
    - कॉर्न स्टार्च पेस्ट लगाने के बाद ब्रेड पर तैयार स्टफिंग को अच्छे से फैला लें और हल्के हाथों से दबाएं और दोबारा ऊपर से थोड़ा कॉर्न स्टार्च पेस्ट लगाएं और थोड़े तिल बुरक दें. (चटपटा फ्रूट सैंडविच)
    - अब मध्यम आंच पर एक तवा रखें. जब यह गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें और इस पर एक चम्मच तेल डालकर ब्रेड स्लाइस को फिलिंग वाली साइड से तवे पे रखें. (चॉकलेट सैंडविच)
    - ब्रेड को हल्का सुनहरा और कुरकुरे होने तक दोनों साइड से पूरी तरह से सेक लें. (मसाला हॉट डॉग बन)
    - तैयार वेज तिल टोस्ट को टोमैटो केचअप या चीली सॅास के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए