• X

    घर पर ऐसे बनाइए ऑरेंज पुडिंग

    ऑरेंज जूस और फ्रूट दोनों ही हेल्‍थ के लिए बहुत अच्‍छे होते हैं. इससे बना ऑरेंज पुडिंग बच्‍चों को बहुत ही पसंद आएगा और इसे बनाना भी कोई मुश्किल का काम नहीं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम ऑरेंज जूस
      200 ग्राम मक्‍खन
      2 ऑरेंज
      1/2 कप दूध
      1 1/2 कप मैदा
      1 1/2 कप चीनी
      2 टीस्पून ऑरेंज के छिलके का पाउडर
      3 अंडे

    विधि

    - एक बॉउल में मक्‍खन, ऑरेंज के छिलके का पाउडर और 3/4 चीनी छालकर अच्‍छी तरह फेंट लें.
    - तैयार पेस्‍ट में अंडे डालकर फेंटे और फिर इसमें मैदा छालकर फिर से अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - अब इसमें दूध छालकर फिर से अच्‍छी तरह फेंट लें और इसे अलग रख दें.
    - पुडिंग बनाने के बॉउल या सांचे में बेकिंग पेपर लगाकर इसमें तैयार किए हुए मिश्रण को धीरे से डालें.
    - अब एक भारी तले के पैन में पुडिंग के बर्तन को रखें और उसमें पैन में इतना पानी डालें कि पुडिंग का बर्तन उसमें आधा डूब जाए.
    - पैन को धीमी आंच पर गैस में रखें और 30-40 मिनट तक पकने दें.
    - अब एक दूसरे पैन में बची हुई चीनी और ऑरेंज जूस डालकर इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक के लिए उबालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार मिश्रण में ऑरेंज के पीसेज डालें और इसे 10 मिनट तक और पका लें.
    - दूसरे पैन से तैयार ऑरेंज पुडिंग को निकाल कर प्‍लेट में रखें और ऑरेंज जूस से तैयार सॉस से सजाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए