सेब का रायता

offline
सेब के रायते का खट्टा-मीठा स्वाद बहुत मजेदार लगता है. इसे झटपट व आसानी से बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक सेब
    एक कप गाढ़ा दही
    एक छोटी चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
    आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    स्वादानुसार चीनी
    आधा छोटा चम्मच नमक

विधि

- सेब को धोकर, इसके बीज निकालें और चौकोर टुकड़ों में काट लें. आप चाहें तो सेब को छीलकर भी काट सकते हैं.
- कटोरे में दही लें. इसमें चीनी, जीरा पाउडर और काली मिर्च डालकर हल्के हाथों से फेंट लें.
- अब दही में कटे सेब और नमक डालकर मिक्स करें.
- तैयार सेब का रायता . अब इसे फ्रिज में ठंडा करके, पिसी काली मिर्च और जीरा पाउडर से गार्निश करके खाने की थाली में परोसें या डिजर्ट के तौर पर सर्व करें.