सेब का रायता
offline
सेब के रायते का खट्टा-मीठा स्वाद बहुत मजेदार लगता है. इसे झटपट व आसानी से बनाया जा सकता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक सेब
एक कप गाढ़ा दही
एक छोटी चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
स्वादानुसार चीनी
आधा छोटा चम्मच नमक
विधि
- सेब को धोकर, इसके बीज निकालें और चौकोर टुकड़ों में काट लें. आप चाहें तो सेब को छीलकर भी काट सकते हैं.- कटोरे में दही लें. इसमें चीनी, जीरा पाउडर और काली मिर्च डालकर हल्के हाथों से फेंट लें.
- अब दही में कटे सेब और नमक डालकर मिक्स करें.
- तैयार सेब का रायता . अब इसे फ्रिज में ठंडा करके, पिसी काली मिर्च और जीरा पाउडर से गार्निश करके खाने की थाली में परोसें या डिजर्ट के तौर पर सर्व करें.