गुजराती स्वीट डोसा
offline
आपने मसाला डोसा खाया होगा पर क्या चखा है गुजराती स्वीट डोसा का स्वाद. यह बनाने में बेहद आसान है, लेकिन इसका स्वाद उम्दा है. अगर आप भी बनाने चाहते हैं स्वीट डोसा तो यह है इसकी रेसिपी....
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
1 स्ट्रॉबेरी
आइसिंग शुगर, गार्निशिंग के लिए
6 अंजीर, टुकड़ों में कटा हुआ
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
आधा छोटा चम्मच नमक
2 छोटा चम्मच गुड़
3 छोटा चम्मच केले का पेस्ट
आधा कर नारियल, किसा हुआ
1 कप बाजरा, भींगा हुआ
1 कप कुट्टू के बीज, भीगे गिए
विधि
- भीगे हुए कुट्टू के बीज, बाजरा, किसा नारियल , केले का पेस्ट, पिसी हुई इलायची, सेंधा नमक और पिसे हुए गुड़ को मिलाकर घोल बना लें.- इस घोल को 15 से 20 मिनट तक रख दें.
- अब मध्यम आंच में एक पैन गर्म करें. इस पर तेल डालें और तैयार बैटर को डोसे की तरह पैन में फैला लें.
- जब यह सिकने लगे तो इसके ऊपर कटे हुए अंजीर रखें और पैनकेक को रोल कर लें.
- पूरी तरह सिकने के बाद इसे आंच से उतार लें.
- तैयार पैनकेक को प्लेट में रखें और आइसिंग शुगर छिड़ककर सर्व करें.