बचे हुए चना-चावल का बर्गर

offline

वेज-नॉनवेज बर्गर तो आपने जरूर खाया होगा. इसका नया स्‍वाद चखने के लिए बचे हुए चने और चावल से बनाएं यह स्वादि‍ष्ट बर्गर...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    3/4 कप बचा हुआ चना
    1 कप बचा हुआ चावल
    4 बर्गर बन
    1 चम्‍मच तेल
    6-8 सलाद के पत्‍ते
    नमक स्‍वादानुसार
    4 स्‍लाइस चीज
    1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
    4-5 कली लहसुन, बारीक कटा हुआ
    1 चम्‍मच हरा धनिया, कटा हुआ
    1/4 चम्‍मच नींबू का रस
    1 टमाटर, गोल टुकड़ों में कटा हुआ

विधि

- एक पैन में 1 चम्‍मच तेल डालकर गरम करें.
- सबसे पहले के बॉउल में चना मसाला को मैशर की सहायता से अच्‍छी तरह मैश कर लें.
- गरम तेल में प्‍याल और लहसुन डालकर अच्‍छी तरह भून लें और फिर उसे मैश किए चने में डालें.
- अब इस मिश्रण में बचे हुए चावल, नमक, कटा हरा धनिया और नींबू का रस डालकर अच्‍छी तरह मिला लें. इस मिक्‍सचर को 1/2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- अब एक नॉनस्टिक पैन को गर्म करें और उसमें बन रखकर दोनों साइड से अच्‍छी तरह टोस्‍ट कर लें.
- चना-चावल मिक्‍स्‍चर फ्रिज से निकालकर हाथ से अच्‍छी तरह मैश कर लें.
- अब एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें.
- अपनी हथेलियों पर हल्‍का सा तेल लगाकर चना-चावल मिक्‍स्‍चर से बराबर भाग की टिक्‍की बना लें.
- अब इन टिक्कियों को गरम तेल में दोनों साइड से कुरकुरा सेंक लें.
- बन के बीच से दो टुकड़े कर लें. अब आप चाहें तो रेड चिली सॉस या फिर टोमैटो को बन के दोनों टुकड़ों पर लगा दें.
- इसके बाद सलाद का एक पत्‍ता और टमाटर का एक स्‍लाइस रखकर बर्गर का गेस बनाएं.
- अब तैयार चना-चावल टिक्‍की को बन पर रखें और इसके ऊपर चीज का स्‍लाइस रखें.
- तैयार बन बेस को दूसरे बन के टुकड़े से कवर कर दें.
- चना-राइस बर्गर तैयार है.