• X

    ठंड में बची हुई खिचड़ी के कुरकुरे पकौड़े भी बनाइए

    रात की खिचड़ी बच गई है और सुबह इसे कोई खाना नहीं चाहता तो बची हुई खिचड़ी से बनाएं चटपटे यम्‍मी पकौड़े. इन पकौड़ों को अब कोई न नहीं कह पाएगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी बची हुई खिचड़ी
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      तीन स्‍लाइस व्‍हाइट ब्रेड की
      आधा कप सूखी ब्रेड के टुकड़े
      आधा छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      चार बड़ा चम्‍मच मैदा
      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - ब्रेड की स्‍लाइस का चूरा बना लें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज डालकर सुनहरा भून लें और फिर इसे बॉउल में निकालकर इसमें चूरा की हुई ब्रेड और खिचड़ी को अच्‍छी तरह मिला लें.
    - अब खिचड़ी के मिश्रण को बराबर भागों में बांट लें और इसे पकौड़े के शेप में बना लें.
    - अब एक दूसरी कड़ाही में मीडियम आंच में तेल गरम करें.
    -  तेल के गरम होते ही सूखी ब्रेड का भी चूरा बनाकर एक बॉउल में निकालें. इसमें मैदा, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हरा धनिया और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - अब इस घोल में खिचड़ी के पकौड़ों को डिप करके गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक तलें.
    - तैयार है खिचड़ी के गर्मागर्म पकौड़े. टोमैटो सॉस या ग्रीन चिली सॉस के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    346


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 85
Average 11
Poor 22

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए