मैकरौनी पास्ता पायसम

offline
पास्ता और पायसम तो आपने बहुत खाया होगा. आज अपने बच्चों और पूरे परिवार के लिए बनाएं मैकरौनी पास्ता पायसम...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैकरौनी पास्ता
    डेढ़ कप पानी
    2 कप दूध
    1/2 कप चीनी
    एक चुटकी केसर पाउडर
    2 चम्मच घी

सजावट के लिए

10 काजू, बादाम और किशमिश

विधि

- गैस पर एक गहरे पैन में पानी डालकर गर्म करें और पास्ता उबाल लें. (बेक्ड वेजिटेबल पास्ता)
- जब पास्ता आधा बॅायल हो जाए तब इसमें दूध डालें और फिर से उबालने रखें.
- आंच धीमी करते हुए पास्ते में चीनी और केसर पाउडर मिलाएं.
- जब दूध और पास्ता अच्छी तरह से मिक्स होकर गाढ़ा होने लगे तब गैस बंद कर दें. (टोमैटो पास्ता सॉस)
- अब एक पैन में घी गर्म करें, काजू, बादाम और किशमिश डालकर हल्का फ्राई कर लें और इन्हें तैयार पायसम में डाल दें.
- मैकरौनी पास्ता पायसम तैयार है. ठंडा या गर्म किसी भी रूप में सर्व करें.(बटर चिकन पास्ता)

टिप्स : पास्ता उबालते वक़्त इसमें कुछ बूंद तेल डाल लें ताकि यह एक- दूसरे से न चिपके.