आम का रायता
offline
अाम का मौसम आते ही खाने के हर जायके में लोगों को इसका स्वाद पसंद आता है. टेस्ट की इसी कड़ी में ट्राई करें आम के रायते की यह रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 आम
3 कप
एक छोटा चम्मच रायता मसाला (चाहें तो)
एक चम्मच इलायची पाउडर
आधा चम्मच केसर
स्वादानुसार चीनी
सजावट के लिए
आम के टुकड़ेभुना जीरा पाउडर
विधि
- सबसे पहले आम का छिलका उतारकर, आम को टुकड़ों में काट लें.- बर्तन में दही, चीनी, इलायची पाउडर, रायता मसाला और केसर डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- अब दही के मिश्रण में आम के टुकड़े डालकर मिक्स करें.
- तैयार है आम का रायता. इसे फ्रिज में रखकर ठंडा करें. फिर जीरा पाउडर और आम के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें.