• X

    आम का पना

    गर्मी आते ही आम का मौसम आ जाता है. इसके बेहतरीन जायकों में से एक है आम का चटपटा पना. अगर अब तक इसका स्वाद नहीं लिया तो अब जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • कैलोरी : 179
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कच्चे आम (हरे आम)
      2 छोटे चम्मच भुना जीरा पाउडर
      3 छोटे चम्मच काला नमक
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर (चाहें तो)
      एक बड़ी चम्मच पुदीना पत्तियां कटी हुईं
      6 बड़े चम्मच कसा हुआ गुड़ या चीनी
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले आम अच्छी तरह धो लें.
    - इसके बाद आम को कूकर में उबाल लें. कूकर में लगभग 4 सीटी आने तक आम उबालें.
    - अब आम को पानी से निकाल लें. इन्हे ठंडा करके छिलका उतारें और गुठली अलग करके बर्तन में मैंगो पल्प निकालें.
    - इसके बाद मैंगो पल्प में पुदीना पत्तियां, गुड़ या चीनी, काली मिर्च, जीरा पाउडर, काला नमक और नमक डालकर मिक्स करें.
    - अब इस मिश्रण को मिक्सर में डालकर चलाएं.
    - तैयार है आम का पन्ना. इसे एयर टाइट डिब्बे में डालकर फ्रिज में रखें.
    - जब भी पन्ना पीना या पिलाना हो तो एक बड़ा चम्मच पन्ना मिक्सचर एक ग्लास ठंडे पानी के साथ डालकर मिलाएं और बर्फ का टुकड़ा डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए