अजवायन पराठा
offline
अजवायन के पराठे बनाना बेहद आसान है. ये सर्दियों में सेहत के लिए बहुत अच्छे होते हैं. टेस्ट के मामले में ये पराठे लाजवाब हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप गेहूं का आटा
एक बड़ा चम्मच अजवायन
स्वादानुसार नमक
घी या तेल
विधि
- बर्तन में आटा छान लें.- आटे में अजवायन, एक बड़ा चम्मच घी (पिघला हुआ) और नमक डालकर दोनों हाथों से मसलकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें. आटे को 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर, इनके गोल-गोल पराठे बेल लें.
- गैस पर तवा गर्म करें. तवे को घी या तेल से चिकना कर लें.
- अब तवे पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेकें. पराठे की दूसरी तरफ घी या तेल लगाकर इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेक लें.
- पराठा सेककर प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी पराठे सेकें.
- तैयार है अजवायन के पराठे. इन्हें दही या चटनी के साथ परोसें.