अजवायन पराठा

offline
अजवायन के पराठे बनाना बेहद आसान है. ये सर्दियों में सेहत के लिए बहुत अच्छे होते हैं. टेस्ट के मामले में ये पराठे लाजवाब हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    एक बड़ा चम्मच अजवायन
    स्वादानुसार नमक
    घी या तेल

विधि

- बर्तन में आटा छान लें.
- आटे में अजवायन, एक बड़ा चम्मच घी (पिघला हुआ) और नमक डालकर दोनों हाथों से मसलकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें. आटे को 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर, इनके गोल-गोल पराठे बेल लें.
- गैस पर तवा गर्म करें. तवे को घी या तेल से चिकना कर लें.
- अब तवे पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेकें. पराठे की दूसरी तरफ घी या तेल लगाकर इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेक लें.
- पराठा सेककर प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी पराठे सेकें.
- तैयार है अजवायन के पराठे. इन्हें दही या चटनी के साथ परोसें.