बेसन की रोटी

offline
रोटी में मसालेदार टेस्ट डालने के लिए ट्राई करें बेसन रोटी की यह रेसिपी. इसका स्वाद सभी को भाएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप बेसन
    1 कप गेहूं का आटा
    नमक स्वादानुसार
    लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
    2 हरी मिर्च कटी हुई
    1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा
    1 छोटा चम्मच पिसा अनारदाना
    1 छोटा चम्म्च जीरा (चाहें तो)
    1 छोटा चम्मच साबुत सूखा धनिया (चाहें तो)
    2 प्याज बारीक कटे
    आटा गूंदने के लिए पानी
    रोटी तैयार करने के लिए तेल या घी

विधि

- सारी सामग्री को एक बड़े बर्तन में डालें और अच्छी मिला लें.
- बीच में थोड़ी जगह बनाएं और उसमें थोड़ा तेल या घी डालकर गूंद लें.
- अब इसमें जरूरत के हिसाब से थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए नर्म आटा तैयार कर लें. कुछ देर तक इसे अच्छी तरह गूंदें.
- अब हल्का गीला कपड़ा डालकर इसे करीब आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें.
- अब इस आटे की लोई बनाएं और गोल बेल लें. इतना आटा लें कि मध्यम आकार की रोटी तैयार हो जाए.
- तवा गर्म करें और उस पर हल्का तेल या घी लगाएं.
- बेली हुई रोटी इस पर डालें और दोनों तरफ से घी या तेल लगाते हुए अच्छी तरह सेंक लें.
- इसी तरह बाकी आटे से भी रोटी तैयार करें. ध्यान दें कि यह फूलेगी नहीं.
- बेसन की रोटी को साग, हरी सब्जी, चटनी, अचार या दही के साथ परोसें. यह हर चीज के साथ बेहतरीन स्वाद देगी.