गोभी-कॉर्न पराठा

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पराठे के अलग-अलग स्वाद पसंद हैं तो इनमें डालें नए ट्विस्ट. फिलहाल जानें कॉर्न-गोभी पराठा की रेसिपी. यह लजीज भी हैं और हेल्दी भी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 बड़े कप आटा
    एक कप फूलगोभी, कद्दूकस किया 
    एक कप कॉर्न, उबले हुए
    एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
    2 कप पालक, कटी हुई
    एक छोटी चम्मच अजवायन
    1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    2 छोटा चम्मच चाट मसाला
    स्वादानुसार नमक
    ऑलिव ऑयल या तेल

सजावट के लिए

बटर
प्याज

विधि

- एक बड़े बॉउल में आटा छान लें.
- अब इसमें अजवायन, पालक, थोड़ा नमक, कसूरी मेथी, एक चम्मच ऑलिव ऑयल या तेल डालकर मिलाएं. फिर आटे में आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
- इसे 15-20 मिनट तक गीले कपड़े से ढककर रख दें.
- अब कॉर्न को मिक्सर में दरदरा होने तक ग्राइंड कर लें.
- पराठों में भरावन के लिए बॉउल में गोभी, कॉर्न, मसाले, एक चम्मच ऑलिव ऑयल या तेल, हरी धनिया और स्वादानुसार नमक मिलाकर इसका मिश्रण तैयार कर लें.
- अब 8-10 आटे की लोई बना लें.
- लोई की छोटी पूरी बेलें.
- अब पूरी के बीच में भरावन का मिश्रण रखें और पूरी को चारों तरफ से पलटकर इसे बंद कर दें.
- फिर भरावन वाली लोई का गोल या तिकोना पराठा बेलें.
- आप इन्हें अलग-अलग शेप भी दे सकते हैं.
- गैस पर तवा गर्म करें. तवे पर तेल लगाकर चिकना करके, इस पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
- अब पराठे की दूसरी तरफ भी तेल लगाएं और इसे सेक लें. इसके बाद सिके पराठे को प्लेट में निकाल लें
- इसी तरह सारे पराठे सेकें.
- लीजिए तैयार हैं कॉर्न-गोभी के पराठे. इन्हें दही, चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.