गोभी-कॉर्न पराठा
offline
पराठे के अलग-अलग स्वाद पसंद हैं तो इनमें डालें नए ट्विस्ट. फिलहाल जानें कॉर्न-गोभी पराठा की रेसिपी. यह लजीज भी हैं और हेल्दी भी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 बड़े कप आटा
एक कप फूलगोभी, कद्दूकस किया
एक कप कॉर्न, उबले हुए
एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
2 कप पालक, कटी हुई
एक छोटी चम्मच अजवायन
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 छोटा चम्मच चाट मसाला
स्वादानुसार नमक
ऑलिव ऑयल या तेल
सजावट के लिए
बटरप्याज
विधि
- एक बड़े बॉउल में आटा छान लें.- अब इसमें अजवायन, पालक, थोड़ा नमक, कसूरी मेथी, एक चम्मच ऑलिव ऑयल या तेल डालकर मिलाएं. फिर आटे में आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
- इसे 15-20 मिनट तक गीले कपड़े से ढककर रख दें.
- अब कॉर्न को मिक्सर में दरदरा होने तक ग्राइंड कर लें.
- पराठों में भरावन के लिए बॉउल में गोभी, कॉर्न, मसाले, एक चम्मच ऑलिव ऑयल या तेल, हरी धनिया और स्वादानुसार नमक मिलाकर इसका मिश्रण तैयार कर लें.
- अब 8-10 आटे की लोई बना लें.
- लोई की छोटी पूरी बेलें.
- अब पूरी के बीच में भरावन का मिश्रण रखें और पूरी को चारों तरफ से पलटकर इसे बंद कर दें.
- फिर भरावन वाली लोई का गोल या तिकोना पराठा बेलें.
- आप इन्हें अलग-अलग शेप भी दे सकते हैं.
- गैस पर तवा गर्म करें. तवे पर तेल लगाकर चिकना करके, इस पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
- अब पराठे की दूसरी तरफ भी तेल लगाएं और इसे सेक लें. इसके बाद सिके पराठे को प्लेट में निकाल लें
- इसी तरह सारे पराठे सेकें.
- लीजिए तैयार हैं कॉर्न-गोभी के पराठे. इन्हें दही, चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.