बथुआ का पराठा

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इन सर्दियों में अगर आपने अभी तक नहीं बनाएं हैं बथुए के पराठे तो देर किस बात की? आज ही ब्रेकफास्ट में झटपट बनाएं और खाएं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कप बथुए के पत्ते
    एक बड़ा कप पानी
    1 आलू
    3 कप आटा
    आधी छोटी चम्मच अजवाइन
    आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    एक चुटकी हींग
    नमक स्वादानुसार
    आधा चम्मच तेल
    तेल तलने करने के लिए

विधि

- बथुए को अच्छे से धोकर काट लें. (मल्टी ग्रेन मसाला रोटी)
- धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म करें, इसमें बथुए के पत्ते और आलू को डालें और ढ़क्कर उबालें.
- जब पत्ते सॅाफ्ट हो जाएं तब आंच बंद कर दें. (मुगलई पराठा)
 - अब एक बॅाउल में आटा लें और इसमें अजवाइन, जीरा पाउडर, हींग और नमक मिलाएं. (मूंग दाल का पराठा)
 - बॅायल पत्तों को छानकर आटे में मिक्स करें और साथ ही उबला आलू और हरी मिर्च भी मिला लें. (चना दाल का भरवां पराठा)
 - आटा अच्छे से गूंद लें और 10 मिनट के लिए अलग रख दें. (बथुए और आलू में पानी होने की वजह से आपको अलग से और पानी डालने की जरूरत नहीं हैं.) (गोभी-आलू का पराठा)
 - तय समय के बाद आटे की लोइयां बना लें.
- लोई से एक रोटी या पराठा बेल लें.
 - अब मध्यम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसपर पराठा डालकर सेंक लें. (मालाबार पराठा)
- एक साइड से सिक जाएं तो इस पर तेल लगाकर पलटा दें और इसके बाद दूसरे साइड भी तेल लगाकर पराठा सेंक लें .
- इस तरह बाकी की लोइयों के भी पराठे बना लें.
- बथुआ का पराठा तैयार है. सर्व करें पसंदीदा अचार या दही के साथ.